Dentro de la Nutrición del Olivo se ha venido dando mucha importancia a los tratamientos de principio de verano y otoño ya que es, en estas fechas, cuando se decide en gran medida la rentabilidad económica de nuestra cosecha.
Las fases de engorde, retención de líquidos, producción de sustancia grasa y envero piden cada vez más intervenciones puntuales y específicas.
Por eso Greenhas Group propone aplicaciones específicas capaces, como en el caso de GREIT VG y de KINGLIFE K+ (potasio formulado con ácido orto silícico), mantener alto los niveles metabólicos celulares durante el calor veraniego, reduciendo la transpiración de la drupa, optimizando la WUE (Water Use Efficiency) y aportando esa resistencia a las condiciones de sequías (actúa sobre el control de la traspiración y el consumo de agua de las plantas).
Por eso, con el objetivo de maximizar los rendimientos cobra fundamental importancia poder trabajar con herramientas nutricionales apropiadas capaces de potenciar la absorción de K, Ca y Mg y maximizar su rendimiento metabólico manteniendo,a pesar del calor veraniego, un alto nivel de actividad enzimática y fotosintética para que siga el crecimiento de las drupas y el acumulo en su interiore de solutos.